Дизайн-проект квартиры: планируем каждую деталь

Обновление интерьера жилища сравнимо с полным обновлением жизни, смотреть на которую начинаешь совершенно по-новому. Дом обретает новые цвета и наполняется иным смыслом. И если в советское время ремонт квартиры сводился к оклейке обоев, окраске рам, батарей и полов, а также к побелке потолков, то сегодня мы имеем большие возможности для того, чтобы наше жилище стало непохожим на другие.


Дизайн-проект квартиры: необходимость или излишество?

Сейчас все большее число людей начинает уделять особое внимание важному аспекту благоустройства - дизайну квартиры, который представляет собой целый комплекс действий, направленных на создание индивидуального стиля помещения и воплощение свежих решений.

Дизайн-проект квартир выполняется обычно специалистом в сфере архитектурного планирования с непременным учетом всех функциональных запросов заказчика. Потребность в помощи специалиста оправдывается практически 20 % экономией на суммарной стоимости осуществления ремонтных работ. Дешевле ведь сделать ремонт единожды, но качественно, со вкусом, чем снова и снова переделывать интерьер квартиры, достигая желаемого результата.

Ремонт квартиры, её перепланировку и смену дизайна нельзя делать по отдельности, ведь это звенья единой цепи. Настоящие профессионалы, разрабатывая дизайн-проект квартир, прекрасно осознают тот факт, что клиенты ждут новых, необычных, но и функциональных дизайнерских релизов. Дом должен стать местом действительно полной релаксации, где все предметы выполняют свое позитивное назначение и являются неотъемлемой частью стиля.

Какие возможности открывает перед нами дизайн?

Всякий ремонт квартир, домов или коттеджей, создание интерьера, имеет две базовые задачи: прикладную, или функциональную и эстетическую, или декоративную; они должны гармонировать без каких-либо противоречий, взаимно дополнять друг друга. Подготовка дизайн-проекта, предполагает не только учет пожеланий клиента касаемо цвета окраски стен или расстановки мебели: ещё дизайнеру приходится предусмотреть и параметры электропроводки, разводку коммуникаций, продумать декор и его аксессуары, заниматься художественным подбором.

Грамотно произведенный дизайн, разумеется, не ограничивается элементарной заменой обоев, окон и покрытия пола, а также перестановкой предметов мебели. Он, прежде всего, начинается с нахождения персонального характера и индивидуальной атмосферы каждого помещения в квартире, будь то хоть кухня или гардеробная, которые, кстати, все чаще делаются даже в сравнительно небольших домах.

Дизайн-проект: уделите внимание мелочам!

И вообще: красиво организовать маленькое жилое помещение без потери даже чуточки функциональности, единства стиля и с фантазией - истинное искусство. Столь важные факторы как комфорт, художественное настроение, экономия жилого пространства должны тесно переплетаться при выборе элементов и продуманных нюансов интерьера. Есть много эффективных способов визуально расширить пространство в помещении, не прибегая к радикальным мерам - сносу перегородок или несущих стен. Например, этому способствует умелое использование зеркал. Зеркала в интерьере способны творить настоящие чудеса. Экспериментируя с отражениями, можно изменить визуальное восприятие интерьера, создать новое пространство и исправить возможные недочеты старых архитектурных решений.

В любом случае, создание дизайн-проекта квартиры позволяет сразу же увидеть картинку, что называется, в действии. Поэтому вы можете не сомневаться: в конечном итоге вы получите то, о чем так долго мечтали.