Лужайка с ромашками в квартире

Ремонт квартиры – это чуть ли не единственный вопрос, который в той или иной мере волнует каждого жителя нашей планеты, и Москва не является исключением. А подходить к данному вопросу рекомендуется осторожно, взвешивая каждый шаг, и без лишнего энтузиазма. Ведь давно уже доказано учеными всего мира, что дизайн любого помещения оказывает непосредственное влияние на психологическое состояние души человека и его здоровье.


А квартира - это место, где мы проводим большую часть своего времени, отдыхаем, расслабляемся и набираемся сил для тяжелых трудовых будней. Но не только это главное. Дизайн квартиры должен наделять положительными эмоциями не только хозяев квартиры, но и гостей. Недаром же говорят, что квартира является лицом хозяина и может рассказать о многих его чертах, как положительных, так и отрицательных.

Благо, что сегодня строительный рынок предлагает потребителям большое разнообразие отделочных материалов. Для отделки полов, например, можно обратиться за помощью к новомодным технологиям 3D и «перенести» лужайку с ромашками, расположенную у дома, к себе в гостиную, либо «запустить» в ванную комнату дельфинов. 3D эффект, применяемый для полимерных полов, поможет превратить любую комнату во что-то уникальное и восхитительное.

Немного истории

Мало, кто знает, что появлению такого направления, как 3D, мы обязаны американскому психологу и офтальмологу Адельберту Эймсу. Именно он в прошлом столетии создал комнату, способную вызывать зрительный обман. Комната Эймса с черно-белыми клетками создавала оптическую иллюзию увеличения и уменьшения человека по мере его передвижения. Благодаря квадратам создателю удалось из комнаты с неровными поверхностями сделать визуально-обманчивое прямоугольное помещение. Именно технология Эймса и легла в основу оптической иллюзии.

Современные же 3D полы появились в 70-х годах в Италии, когда художники начали активно рисовать на асфальте мелками, пытаясь перенести эффект городских улиц на пол. В то время это искусство называлось Street Painting, сегодня его именуют по-разному: Street Art, 3D Illusion, 3D Chalk Art и т.д.

В чем отличия?

Не смотря на то, что художественное направление оптической иллюзии, как видно, появилось уже давно, в дизайне помещений 3D эффект начали применять недавно. Все направления оптической иллюзии, развивающиеся в прошлом столетии, имели один недостаток – одноточечную перспективу. Иными словами, 3D-эффект наблюдался лишь с одной точки просмотра. Перейди на другую сторону улицы – и изображение теряет свою эффектность: вытянутый рисунок, который лишь косвенно напоминает то, что видно с правильного ракурса. А такое «чудо» вряд ли кому-то захочется наблюдать ежедневно у себя дома.

Современные же полимерные 3D полы позволяют добиться того оптического обмана, который сегодня применяется в технологиях 3D-кинотеатров. Любой рисунок, будь то природа или абстракция, может быть взят в основу для создания уникального и восхитительного 3D пола.

Технология устройства

Как и везде, поверхность пола сначала подготавливается и выравнивается. Затем выравнивающий слой проходит этап шлифовки и нанесения специального материала с выбранным заказчиком изображением. Изображение покрывается особым полимерным компонентом прозрачного цвета. После высыхания пол шлифуется либо наоборот – поверхность делается неровной, зернистой.

Недостаток таких полов в том, что технология устройства занимает достаточно длительный период. Необходимо около 5-7 суток, чтобы высох полимерный слой.

Несмотря на то, что технология устройства 3D полов относится к многоэтапным и затяжным процессам, сам принцип монтажа довольно не сложный. Да и эффект от таких полов всегда положительный – море восторга, приятное удивление и умиляющее благоговение.