Ах, этот модный интерьер! Тенденции рынка стройматериалов

Если вы во всём желаете следовать моде, то пора привести интерьер квартиры в соответствие с современными тенденциями и использовать самые модные строительные материалы. Последние выставки и ярмарки приводят к мысли о том, что к нам возвращается XIX век. И это заметно не только по дизайнерской мебели и оформлению комнат. Отделочные материалы тоже нет-нет да и выходят из моды.


Давайте посмотрим, что же предлагают модники строительной сферы.

Голографические эффекты стеклопанелей

В офисных помещениях, ванных и бассейнах можно использовать стеклопанели или стеклоплитки, поражающие великолепными голографическими эффектами. Этот материал довольно-таки хрупок, однако стекло как бы скреплено плёнкой, поэтому не рассыпается.

Живопись Возрождения украсит стены современного дома

В моде имитация, поэтому стены вашей квартиры украсит живопись эпохи Возрождения или любого другого времени. Однако тратить бешеные деньги на аукционах вам не придётся. Разработчики отделочных материалов предлагают искусственно состаренную, но вполне современную отделку стен. Достаточно на декоративную штукатурку наклеить уже созданную фреску на жёсткой или флизелиновой основе.

Любители искусства по достоинству оценят результат такой отделки. Ведь фреску с отколотыми кусочками и патиной времени сложно отличить от настоящей.

Бронза, но совсем небронзовая

И снова обман зрения. Декоративное металлопокрытие позволяет бетонную статую превратить в металлическую. Точно также из дешёвого столика можно сделать бронзовый. Стоит отметить, что это направление появилось совсем недавно, но уже пользуется спросом.

Ткань даже в ванной

В интерьере квартир утончённость может проявляться в использовании ткани. И чем больше ткани, тем лучше.

Оказывается, даже в ванной можно использовать ткань. Вот только лучше всего заменить её керамической плиткой, фактура которой имитирует натуральную ткань.

Витражи на пике моды

В последнее время мода диктует использование витражей и мозаики. Плитка хороша, однако с её помощью нельзя создать многообразные рисунки и переливы цвета. А вот с помощью мозаики возможности декорирования интерьера расширяются значительно.

Что касается витражей, то они симпатично смотрятся в небольших комнатах, когда используются в межкомнатных дверях. Хорошо витраж будет смотреться и в ванной. Вам точно понравится.

Деревянный пол снова в моде

Сегодня даже обычный деревянный пол может быть изысканным и дорогим. Фирмы-производители теперь делают полы не только из бука, палисандра, дуба или сосны, но и используют заморскую древесину с такими же экзотическими названиями: кумару, забрано, ироко...

У всей этой древесины есть несколько общих качеств: красота, экологичность и тепло. При этом такие полы могут служить очень долго, потому что покрываются специальными составами.

Хорошее решение для кабинетов - кожаные полы

Самый дорогой пол медленно, но верно проникает на российский рынок. Кожаное покрытие считается самым респектабельным, но практически недоступным для среднестатистического россиянина.

Дизайнеры посчитали, что натуральное дерево и персидские ковры уже не могут никого удивить. Другое дело, когда у вас под ногами такая престижная и одновременно мягкая и тёплая натуральная кожа.

Представить себе детскую, гостиную или столовую с таким полом довольно трудно. Но кожа будет прекрасно смотреться в интерьере библиотеки или кабинета. Однако подойдёт такое покрытие только для некурящих. Ведь кожа очень хорошо впитывает запахи.