Современные подвесные потолки

Выбор дизайна потолка - один из важнейших этапов ремонта помещения или строительства. От того, как будет выглядеть потолок, зависит половина успешности выбранного дизайна. Современный рынок строительных материалов Москвы как нельзя лучше удовлетворяет самые разнообразные требования заказчиков.


Подвесные потолки – отличное предложение московского рынка!

Ведущее место в этом ряду занимают подвесные потолки. Они бывают столь разнообразных видов, материалов и конструкций, что порой на первый взгляд трудно определить и перечислить их все, войдя в какое-либо помещение с красивейшим интерьерным дизайном.

В основном, конструктивно подвесные потолки делятся на сплошные и модульные. Отдельный вид представляют натяжные и клеевые. При установке сплошных используются листы гипсокартона, которые крепятся на специальную конструкцию. Модульные потолки тоже крепятся на специальную арматурную раму, только состоят из множества однородных модулей. Различие этих приемов в том, что для доступа к потолочному пространству модульного типа потолка достаточно снять один элемент, что легко сделает любой человек. А при сплошном подвесном потолке делаются специальные люки. Но если применить фантазию, и создать комбинированную конструкцию, можно легко добиться абсолютно комфортной эксплуатации.

Подвесные потолки и их преимущества

И это не единственное преимущество подвесных потолков. Они абсолютно скрывают все неровности, углы и выступы, проводку, различные виды коммуникаций. Для усиления эффекта дизайна возможно применение разноуровневого потолка, специальное монтирование освещения и применение зеркальных поверхностей. Подобные приемы позволяют манипулировать визуальным пространством и делать небольшие и невысокие помещения гораздо выше, светлее и просторнее. Материалы, из которых изготавливаются модули, тоже могут быть различными: гипсокартон, металл, минеральные волокна, пластмасса, зеркало, деревосодеражщие материалы: ДВП, МДФ, ДСП, применяется отделка поверхностей ламинатом и покрытие шпоном дерева ценных пород и многое другое.

Выбираем свою конструкцию подвесных потолков

В зависимости от назначения помещения, можно выбрать модули и материалы по назначению и направленности. К примеру, в помещениях с повышенной пожароопасностью возможно применение модулей, изготовленных из специальных пожароустойчивых материалов. Также к очевидным преимуществам подвесных потолков являются их обладание специальными качествами: они могут быть шумопоглощающими - это важно в школах, музыкальных заведениях, кухнях, влагостойкими – имеют широкое применение в саунах, ванных комнатах, СПА-центрах, санитарными - модули покрываются специальным бактерицидным покрытием и применяются в медицинских учреждениях, а также ударопрочными.

Немаловажным фактором при выборе типа подвесного потолка является возможность быстрой и легкой замены отдельного модуля при повреждении. Это относится к кассетному, реечному, панельному, ячеистому типам подвесных потолков. Также возможность комбинировать модули разного типа и фактуры открывает широкие возможности для дизайна. К примеру, можно применить однородные модули разных цветов и фактур, модули из гипсокартона и зеркала, металлические модули и такого же размера светильники.

Возможности и инструменты материалов для подвесных потолков способны воплотить в реальность любой проект дизайна, будь он самым пышным, или наоборот, минималистским.