Квартиры в новостройках с ремонтом: что на самом деле предлагают застройщики?

Квартиры в новостройках все чаще застройщиками предлагаются уже с отделкой и ремонтом. Впрочем, не всегда в конечном итоге мы получаем действительно красивый и качественный ремонт – иногда кажется, что лучше бы мы выполнили отделку новой квартиры самостоятельно, чем доверили её строительным организациям, для которых пока что количество важнее, чем качество.


Квартиры с отделкой или без: современные тенденции.

Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о неутешительных результатах, полученных в результате ревизии домов, которые были построены совсем недавно – после 2009 года. Мало того, что такие строения преимущественно возводились с грубейшими ошибками, которые и сейчас прослеживаются в кладке фасадов, отвратительном состоянии кровли. Преимущественно такие дома сдавались с отделкой, однако на самом деле не только поклеенных обоев и покрашенных полов не увидели члены проверяющей комиссии – многие дома до сих пор не имеют подключения к тепло-, газо- и водоснабжению.

Каким образом такие дома сдаются в эксплуатацию, Сергей Собянин так и не понял. Однако знает, как в дальнейшем поступать с теми, кто отдает в эксплуатацию такие неподготовленные дома без отделки – по словам мэра, к таким нерадивым застройщикам в самом скором будущем будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии на строительство.

Квартиры без ремонта в ужасном состоянии – ответственных за это нет!

Как отмечает Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов, проблема гораздо глубже, чем есть на самом деле, и в данном случае она отнюдь не прибавляет привлекательности столичному рынку недвижимости – особенно тем его объектам, которые реализуются в последнее время. Дело в том, что современный покупатель уже сегодня предпочитает новеньким квартирам с высококачественной отделкой и ремонтом добротное жилье, выстроенное 5-10-15 лет назад.

Другой проблемой является и некачественный ремонт и отделка. Когда дом сдается, и квартиры в нем продаются, все вроде бы устраивает жильцов, которые въезжают, как они сами думают, в благоустроенное новое жилье. На практике же они получают совсем другое – по мере эксплуатации квартиры жильцы узнают о скрытых дефектах и познают всю горечь проблем, хотя ещё вчера казалось, что качественнее этого ремонта ничего быть не может. Как правило, сами застройщики предпочитают экономить на отделочных материалах, а потому вместо высококачественных изделий и продуктов применяют их более дешевые и низкокачественные аналоги. Вот и получается, что гипсокартоновые конструкции спустя несколько лет после проживания в доме приходят в негодность, как и натяжные потолки, которые были установлены застройщиком что называется «для галочки».

Низкопробный ремонт: кого винить?

Как отмечают сами эксперты, в том, что ремонт и отделка, выполненные застройщиком, со временем приходят в негодность, объясняется рядом причин. Например, современной России не хватает знающих кадров, которые бы могли похвастать опытом работы в данной сфере. К сожалению, ремонт и отделку в новых домах проводят не бригады профессиональных рабочих, а гастарбайтеры-таджики, которые не имеют профессиональных навыков.

Слабая проверка технологий, материалов и проектов – не менее серьезная причина, которая также не сопутствует долговечности отделки в новостройке.