Натяжной потолок - красиво и надежноСегодня при выполнении ремонта квартиры все больше используются натяжные потолки. Особенно эта тенденция прослеживается в Москве. Практически ни один качественный ремонт не обходится без монтажа натяжного потолка. Он завоевал свою популярность отличными эксплуатационными характеристиками и широкими возможностями для воплощения идей дизайнера.

Виды натяжных потолков

В зависимости от текстуры материала различают несколько видов натяжных потолков: матовые, глянцевые, металлик. Матовый представляет собой идеально ровную поверхность, отлично подходит, когда необходимо скрыть дефекты потолка. Имеет вид гипсокартона выкрашенного водоэмульсионной краской. Если матовый потолок высшего класса, то он может искриться как снег.

Глянцевые натяжные потолки блестят и отражают на своей поверхности предметы. Иногда их еще называют лаковыми. Такие потолки рекомендуют использовать, когда есть необходимость визуально увеличить помещение.

Металлик - это натяжной потолок с металлизированными вкраплениями. Очень часто используется при оформлении интерьера в стиле Хай-Тек. Отлично сочетается с хромовыми ручками, лестницами из нержавейки.

Различают также шовные и бесшовные натяжные потолки. Бесшовные потолки способны покрыть площадь шириной более 5 м., тогда как шовные в этом случае будут состоять из нескольких полотен. Бесшовные потолки имеют матовый белый цвет, и используются для нанесения рисунка. Рисунок может быть как эксклюзивным, так и стандартным. Шовные потолки наоборот, обладают богатым цветовым ассортиментом, но на них нельзя нанести изображение.

Преимущества натяжных потолков

Натяжные потолки обладают неоспоримыми преимуществами перед обычными потолками.

Во-первых, они имеют длительный срок службы, и при простом уходе могут прослужить не один десяток лет.

Во-вторых, за ними не надо специально ухаживать.

В-третьих, на натяжных потолках не скапливается конденсат, поэтому их смело можно использовать при оформлении ванных комнат и бассейнов.

В-четвертых, такой потолок не впитывает запахи и не пропускает звуки.

В-пятых, огромный цветовой выбор и эластичность полотна, позволяющая принять любую форму. А кроме этого натяжной потолок может служить защитой, и в случаи протечки сверху, так как может вобрать до 100 литров воды.

Высокие эксплуатационные характеристики натяжного потолка зарекомендовали его с лучшей стороны. Монтаж натяжного потолка достаточно прост, и исключает строительный мусор, что немаловажно при ремонте.

Монтаж натяжных потолков

Самым важным в монтаже натяжного потолка является установка точного размера помещения по ряду параметров. После этого данные обрабатываются в специальной программе.

Различают две основные технологии монтажа натяжных потолков: штапиковую и гарпунную. При штапиковой технологии используется алюминиевый либо пластиковый П-образный багет. К багету пленка прикрепляется с помощью пластикового штапика. Это наиболее дешевый вариант монтажа.

При гарпунной системе монтажа используют гарпун. Гарпун - это соединитель между полотном и багетом, закрепленным на стене. Для установки используют тепловую пушку для нагревания полотна. Само полотно изготавливается в заводских условиях. Монтаж натяжного полотна лучше доверить профессионалам.