Евроремонт от профи = идеальный результат!

Евроремонт… Когда кто-либо произносит это слово, мы представляем себе квартиру, которая отделана по последнему слову моды. Неотъемлемыми атрибутами становятся подвесные потолки, красивейшие виниловые обои или покрытие стен декоративной штукатуркой, теплые полы, элегантные и стильные приборы освещения. Словом, самые современные материалы и новейшие технологии.


Но на самом деле (и в этом мнении сходятся многие специалисты рынка строительных и отделочных работ) под термином «евроремонт» следует понимать использование помощи дизайнера на всех этапах – от проектирования помещения до его оформления и расстановки мебели и иных предметов интерьера.

Почему ремонт получил приставку «евро»?

Здесь тоже всё просто. Именно в странах Европы отделочные работы такого плана являются нормой. Каждый житель Испании, Франции, Швеции или любого другого европейского государства знает, что самостоятельный ремонт – повод сделать множество ошибок и получить результат, который будет кардинально отличаться от задуманного.

Именно поэтому европейцы и уверены, что дизайн-проект, обустройство комнат, даже расстановку цветочных горшков следует доверить специалисту своего дела.

Постепенно такая тенденция приходит и в Россию. Но так как зарплаты здесь меньше, а труд высококлассного профессионала – выше, многие пользуются помощью мастеров только на части этапов. Но и это уже хорошо!

Непростой выбор дизайнера

Основная цель специалиста, осуществляющего создание дизайн-проекта,разработка макета будущего объекта. И не важно, что это - квартира или офис в центре города. Важно получение такого плана, который бы удовлетворил все Ваши пожелания, соответствовал возможностям и требованиям.

Безусловно, найти опытного и грамотного специалиста не так просто. Этот человек должен знать многое. Он должен хорошо разбираться в строительных технологиях, особенностях отделки, используемых материалах.

И если даже дизайнер уверяет, что он выполнил множество проектов, внимательно ознакомьтесь с его портфолио. Возможно, он и опытен, но работает совсем не в том стиле, который в результате хотите увидеть вы.

Стоит ли обращаться к профи?

Безусловно, евроремонт – это труд не только специалиста в области дизайна. Вам потребуется помощь монтажников, штукатуров, маляров. Хотя, при грамотном подходе дизайнера, вы сможете справиться и самостоятельно.
Но хотите ли вы утруждать себя наклеиванием обоев, окрашиванием поверхностей, настилом пола и монтажом потолков?

Ответьте себе на важный вопрос: хотите ли вы, чтобы ремонт был действительно «евро»? Если ответ был утвердительным, то дальнейшие размышления бессмысленны. Полностью доверьтесь специалистам и откажитесь от переживаний.

Евроремонт от профессионалов – это совсем другой уровень, нежели самостоятельные работы, которые отнимают силы, время, деньги. Учитесь на чужих ошибках. Вспомните, сколько ваших знакомых получили удовлетворительный результат, осуществив сложный ремонт самостоятельно!

Скорее всего, количество можно будет пересчитать по пальцам. И эти люди, скорее всего, проводили отделку не первый и даже не второй раз. Они набрались опыта, получили какие-то минимальные навыки.

А если у вас нет ни того, ни другого? Вперед, к профессионалам своего дела. Евроремонт…вы наконец-то точно будете знать, что это!