Ипотека позволит оплатить еще и ремонтЖилищная программа «Социальная политика» позволила вернуть в столичный бюджет более семи миллиардов рублей, благодаря чему удастся обеспечить жильем семьи, которые встали на учет до 2005 года. Участники программы не только станут владельцами квартир, но и смогут взять кредит на ремонт своего нового жилища.

С каждым годом возрастает количество семей, которые желают принять участие в программе социальной ипотеки. Сегодня возводятся дома не только для очередников, претендующих на бесплатное жилье, но и для участников ипотечной программы. Причем в квартирах произведена «муниципальная отделка», то есть, сделан минимальный ремонт, а также установлены самые необходимые сантехнические приборы, включая мойку, унитаз и т.д. Если владельцы новых жилищ хотят оформить квартиру по своему вкусу, то возникает необходимость в проведении ремонтных работ за свой счет.

Ремонт квартир для участников программы «Социальная политика»

Известно, что ремонт, в любом случае, является затратным делом, поэтому по условиям социальной программы семьи могут взять кредит на него. Таким образом, банк выдает кредиты на ремонт и благоустройство нового жилья абсолютно для всех участников программы «Социальная политика». Более того, сегодня в банке можно оформить и дополнительный кредит на покупку гаража или машиноместа. Кстати, если гараж находится в собственности города, такая покупка обойдется в 3-4 раза дешевле, чем приобретение паркоместа в коммерческом здании. Как видим, городские власти делают все возможное, чтобы новые жильцы изначально получили отличные условия для жизни на новом месте.

Квартиры по себестоимости для участников программы «Социальная политика»

Николай Федосеев, руководитель департамента жилищной политики, заявил, что сейчас городские власти производят строительство жилых домов за свой счет, причем продажа квадратных метров ведётся по себестоимости. За один метр квадратный нового жилья теперь нужно заплатить всего лишь 35-40 тысяч рублей.

Все, кто стоит на очереди на новую квартиру, могут воспользоваться льготной схемой ипотечного кредитования. В данных целях даже был создан специальный банк, где процентная ставка составляет 9,5% в год (в рублях). Заем можно оформлять на срок от 3 до 30 лет, а стоимость квартиры будет определяться в зависимости от срока, который семья провела в очереди на квартиру.

К примеру, те очередники, которые стояли на очереди 20 лет, смогут приобрести жилище по цене 10 тысяч рублей за один квадратный метр. В любом случае, при покупке жилья изначально придется заплатить 30% от его полной стоимости. А если оформлена рассрочка на десять лет, тогда ежемесячно нужно будет выплачивать по 3,5 тысячи рублей.

С каждым днем покупка такого дешевого жилья становится доступной все большему количеству льготников, а благодаря действию ипотечной программы на ремонт квартиры, их количество будет возрастать еще интенсивнее.

Согласно программе социальной ипотеки, сегодня можно купить жилье на Люберецких полях, которые являются частью Москвы. Напомним, что недавно с оформлением квартир возникли проблемы в связи с тем, что здесь оказался второй для российской столицы Комсомольский проспект. Однако его переименовали, поэтому никаких формальных загвоздок впредь возникать не будет.